Spaghetti Costermano

Getrocknete Tomaten mit frischem Knoblauch in Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl sanft anschmoren. Frische Tomaten dazugeben und weiterschmoren. Ein Teelöffel von der Würzmischung Arrabiata bringt Feuer in die Tomaten. ( Ein kleiner Laden in Bardolino hat da ein tolles Zeug...)

Den Nudeltopf mit etwas zu salzigem Wasser aufsetzen und die Barilla Nudeln Bavette No13 al dente kochen.Von dem Nudelwasser zwischendurch immer mal wieder eine kleine Kelle in die Tomatenpfanne geben und einreduzieren lassen.

Die fertigen Nudeln in die Pfanne geben, umrühren und mit Panna da Cucina ( warscheinlich Creme double) verfeinern. Frisch gezupftes Basilikum und geriebener Parmigiano Reggiano ist ein "must have", und zwar nicht zu wenig.

Dieses Gericht ist in Costermano entstanden, mit Blick auf den Gardasee und ein Glas Vigna le Giare Bardolino Classico von Lenotti in der Hand ...